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料理

常盤屋オリジナル≪和×フレンチ≫創作コース料理に舌鼓。

2021年2月、常盤屋の料理を一新しました。
素材本来の旨みを引き出した創作料理の数々をお楽しみください。

お料理のご案内

  • 【夕食】≪和×フレンチ≫創作フルコース

    県内初!低温・真空・圧力調理も可能な調理システムを導入。

    当館シェフWAKUIが目指す「ここでしか食べれない食事」をテーマに、
    野沢温泉村および北信州の風土の魅力と旬の味覚を最大限に活かした、
    ≪和×フレンチ≫創作フルコースをご堪能下さい。

    <初夏のコース一例>
    ・食前酒
    ・アミューズ(先付)ゴルゴンゾーラのごま豆腐
    ・オードブル(前菜) アスパラのオランデーズソース、さざえのつぼ焼きエスカルゴ風など。
    ・ポワソン(魚料理) 岩魚のスモーク
    ・ビアン(肉料理)① 牛ヒレ肉の温泉蒸し焼き
    ・ビアン(肉料理)② ラムラックの湯治
    ・お食事  おやき、ピクルス
    ・デザートワインと小菓子

    ※小学生のお子様は、大人と同じお料理となります。
    ※お食事不要のお子様は、添い寝(食事・布団なし)でご予約下さい。(小学生も可)
  • 【朝食】

    地元の旬な野菜をふんだんに使用した「スキレットの野菜グリル」や、
    野沢のお惣菜を盛り合わせた「おごっつぉ」、ご飯がススム郷土料理「やたら」など。
    からだに優しく、素材が美味しい!おかずの数々が並びます。
  • お飲み物

    お料理に合う、お飲み物も各種ご用意しております。

    ・当館1階「里武士」にて醸造!野沢温泉地ビール
    ・地酒(水尾、北光)
    ・焼酎(野沢温泉黒文字焼酎「樹の香」、野沢温泉蕪焼酎)
    ・野沢温泉ワイン「信州湯けむり」(赤、白)
    ・信州産りんご100% シードル(甘口)
    ・信州白ぶどうサイダー、りんごサイダー
    ・100%りんごジュース
    他、ビール、ソフトドリンクなど。

お食事処のご案内

  • 完全個室 お食事処 「常盤亭」

    数寄屋作りの雰囲気漂う、お食事処「常盤亭」。
    和室小上がりのテーブル椅子席となります。
    完全個室となりますので、ごゆっくりとお召し上がりいただけます。
  • 半個室 お食事処 「千曲」

    和モダンなお食事処「千曲」。
    フローリングのテーブル椅子席となります。
    車椅子ご利用の方など、ご対応可能です。
  • 広間 「巣鷹」

    広間「巣鷹」。
    和室小上がりのテーブル椅子席になります。
    大人数様のご利用時にご用意させていただきます。