1. トップ
  2. 料理

料理

常盤屋オリジナル、地産地消の創作コース料理に舌鼓。

★2025年6月よりコース内容をアップデート致します★

旬の県内産食材と手作りにこだわった「ここでしか食べれない料理」をモットーに
自由度と満足度の高い創作コースをご準備致しました(^-^)

春・夏・秋と、季節に合わせた美食の数々、是非一度ご賞味下さいませ。

お料理のご案内

  • 【夕食】≪絶品≫常盤屋オリジナル創作フルコース

    当館シェフWAKUIが目指す「ここでしか食べれない食事」をテーマに、
    野沢温泉村および北信州の風土の魅力と旬の味覚を最大限に活かした、
    ≪地産地消≫の創作フルコースをご準備致しました。
    是非一度ご賞味下さい。

    <6月からのコース一例>
    ・食前酒
    ・アミューズ(先付)舞茸と牛生ハムの塩煮芋
    ・オードブル3種(前菜)
     1、 信州サーモンの炙り-醤油ムース-
     2、 アスパラの炭火焼-海鮮サラダ仕立て-
     3、 茄子のブレッセ-チョコレートチュイール-
    ・選べるポワソン2種(魚料理)※①か②をお選び頂けます
     ① 岩魚のスモーク
     ② スズキのロティ-ヘーゼルナッツとアンチョビソース-
    ・ビアン(肉料理)牛ハラミのロティ
    ・ご飯代わり  野沢菜おやき<お代わり自由>
    ・デザート 自家製カスタードフラン

    ※小学生のお子様は、大人と同じお料理となります。
    ※お食事不要のお子様は、添い寝(食事・布団なし)でご予約下さい。(小学生も可)
  • 【朝食】ホッとする旅館の和定食

    地元の旬な野菜をふんだんに使用した「スキレットの野菜グリル」や、
    野沢のお惣菜など、県内産食材と手作りにこだわったいわゆる旅館の朝食です(*‘∀‘)

    <朝食例>
    ・信州産白米
    ・信州味噌のお味噌汁
    ・おごっつぉ3点盛り(ゼンマイ煮つけ・きくらげ和え・えのきの梅肉和え)
    ・スキレット(季節の地場野菜とベーコン)
    ・ハムとキャベツのマリネ
    ・漬物(野沢菜漬けと梅干)
    ・焼き魚(鮭)
    ・温泉卵
    ・ヨーグルト(みかん入り)
    ・信州産100%リンゴジュース

  • お飲み物

    お料理に合う、お飲み物も各種ご用意しております。

    ・日本酒(水尾、北光等の地酒など)
    ・焼酎
    ・ワイン(赤、白)
    ・信州産りんご100% シードル(甘口)
    ・信州白ぶどうサイダー、りんごサイダー

    その他、ビール、ソフトドリンクなど。

お食事処のご案内

  • 完全個室 お食事処 「常盤亭」

    数寄屋作りの雰囲気漂う、お食事処「常盤亭」。
    和室小上がりのテーブル椅子席となります。
    完全個室となりますので、ごゆっくりとお召し上がりいただけます。
  • 半個室 お食事処 「千曲」

    和モダンなお食事処「千曲」。
    フローリングのテーブル椅子席となります。
    車椅子ご利用の方など、ご対応可能です。
  • 広間 「巣鷹」

    広間「巣鷹」。
    和室小上がりのテーブル椅子席になります。
    大人数様のご利用時にご用意させていただきます。