野沢温泉 常盤屋

料理食事処

お食事処「常盤亭」「千曲」

常盤屋の夕食は『信州・黒毛和牛選べるプラン』『絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席』『濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏鍋会席』の会席料理となっています。

『美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席』

北信州のブランド豚『みゆきポーク』試行錯誤を重ねたどり着いたのがpH8.4(弱アルカリ性)常盤屋の温泉を使った【温泉しゃぶしゃぶ】 弱アルカリ性がお肉を柔らかくし又、昆布のうまみも引き出してくれるのです。元からの飲泉効果も得られ、まろやかで評判の温泉と地元のブランド豚が合体!

『信州・黒毛和牛選べるプラン』

ワンランク上の人気プランです。 基本お勧め、陶板焼きとなります。お好みで『蒸し牛』『しゃぶしゃぶ』も可能です。(お肉の苦手な方、海鮮鍋への変更可能)

『濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏鍋つみれ会席』

メイン料理は、高タンパク・低カロリーの信州ブランド地鶏『福味鶏』を、濃厚7時間掛けて煮込んだ鶏がら白湯スープで頂く絶品鶏鍋コラーゲンたっぷりで最後の一滴まで飲み干す価値のある一品に仕上がりました♪ つみれには福美鳥は勿論軟骨も入っており、ヘルシーで体にも嬉しい常盤屋オリジナルの地鳥鍋をどうぞお楽しみ下さい。(お肉の苦手な方事前に、ご相談下さい)

野沢のコシヒカリ

米・食味鑑定コンクール国際大会で4年連続金賞受賞。ぶなの原生林がおいしい水をはぐくみます。平成24年11月22日長野県内では初のダイヤモンド褒賞受賞受賞(生涯認定)。全国で7名のみの「名稲会」入りとなった。(農)野沢興産さんのお米は名実とも日本一おいしいと言われても過言ではありません。

常盤屋の料理写真一例

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